小学生脑筋急转弯6-10岁【五篇】

#能力训练# 导语平时多与孩子玩脑筋急转弯这类游戏,能让孩子的脑子转得快,对培养孩子的发散思维、提高想象力、开发智力 、拓展知识面等具有举足轻重的作用。下面是 分享的小学生脑筋急转弯6-10岁五篇。欢迎阅读参考!

1.小学生脑筋急转弯6-10岁 篇一

 1.拳击冠军很容易被谁击倒?

 答案:瞌睡虫

 2.什么事天不知地知 ,你不知我知?

 答案:鞋底破了

 3.一个人在沙滩上行走,但在他的身后却没有发现脚印,为什么?

 答案:他在倒着走

 4.一位卡车司机撞倒一个骑摩托车的人 ,卡车司机受重伤,摩托车骑士却没事,为什么?

 答案:卡车司机当时没开车

 5.早晨醒来 ,每个人都要做的第一件事是什么?

 答案:睁开眼睛

 6.你能用蓝笔写出红字来吗?

 答案:写个“红”字有何难

 7.汽车在右转弯时,哪只轮胎不转?

 答案:备用胎

 8.孔子与孟子有什么区别?

 答案:孔子的子在左边,孟子的子在上边

 9.太平洋的中间是什么?

 答案:是平字

 10.一个人空肚子最多能吃几个鸡蛋?

 答案:一个 。因为吃了一个后就不是空肚子了

2.小学生脑筋急转弯6-10岁 篇二

 1、两对父子去买帽子,为什么只买了三顶?

 答案:三代人

 2、研研十四岁生日的晚上 ,庆祝宴上点了十五支蜡烛。那是为什么?

 答案:那晚停电,有一只是照明蜡烛

 3 、你爸爸和妈妈生了个儿子,他既不是你哥哥又不是你弟弟 ,他是谁?

 答案:是你自己呀。

 4、中国哪个地方的东西最不便宜?

 答案:贵州

 5、三更半夜回家才发现忘记带钥匙,家里又没有其他人在,这时你的愿望是什么?

 答案:门忘锁了

 6 、小张把一个鸡蛋扔到一米以外的地方去 ,鸡蛋却没有破,为什么?

 答案:鸡蛋还没有落地

 7、老张有很厉害的胃病,可他每周有五天总往牙科跑 ,这是为什么?

 答案:老张是牙科医生

 8、有八个苹果装一个筐里,八个小孩每人一个,最后一看 ,筐里还剩了一个,为什么?

 答案:一个孩子手里拿着筐

 9 、一位妈妈有三个孩子,但她只有一个土豆 ,妈妈是怎样做到对三个孩子一视同仁又不分土豆?

 答案:她把土豆埋在地下等土豆生三个小土豆

 10、小明总是喜欢把家里的闹钟整坏,妈妈为什么总是让不会修理钟表的爸爸代为修理?

 答案:修理小明

3.小学生脑筋急转弯6-10岁 篇三

 1.平地盖起屋一间,小人做给大人看 。(打一文体形式)——答案:木偶戏

 2.说像糖 ,它不甜,说象盐,又不咸 ,冬天有时一片 ,夏天谁都不见。(打一自然物)——答案:雪

 3.状如半个球,伴人来吃饭,颜色白如雪 ,一日洗三遍。(打一生活物)——答案:碗

 4.身子大,架子大,珍珠项链胸前挂 ,到冬天,就掉架,没脸见人藏地下 。(打一水果)——答案:葡萄

 5.不是神仙能上天 ,腾云驾雾只等闲,崇山峻岭闪身后,万里行程一日还。(打一交通工具)——答案:飞机

 6.说鸟不是鸟 ,字里有个鸟。会画竹叶子,爱吃小虫子 。(打一动物)——答案:鸡

 7.老有牙,小有牙 ,不老不小没有牙。(打一自然物)——答案:月亮

 8.两人很亲密 ,彼此不分离,它们一团聚,东西就分离。(打一工具)——答案:剪刀

 9.又扁又圆肚里空 ,有面镜子在当中 。人人用它要低头,搓手搓脸又鞠躬 。(打一生活物)——答案:脸盆

 10.一字有六笔,笔笔是斜的 ,你要不知道,大家告诉你。(打一字)——答案:众

4.小学生脑筋急转弯6-10岁 篇四

 1.大家都不想得到的是什么?——答案:得病

 2.什么英文字母最多人喜欢听呢?——答案:CD

 3.哪一颗牙最后长出来?——答案:假牙

 4.五个人分个橙子怎么分才算合理?——答案:榨成橙汁分

 5.哪个数字最勤劳哪个数字最懒惰? —— 答案:二最勤劳一最懒惰(一不做二不休)

 6.一个数字去掉前面第一个数字是去掉最后一个数字是原数是多少?——答案:四十三

 7.新买的袜子怎么会有一个洞?——答案:没洞怎么穿

 8.有一个字人人见都会念错?是什么字?——答案:错

 9.汽车在右转弯时哪一条轮胎不转?——答案:备用胎

 10.一个人上了独木桥可是这时候后面来了老虎前面又有一条蛇下面是悬崖请问他最后是怎么过去的?——答案:昏过去

5.小学生脑筋急转弯6-10岁 篇五

 1、家有家规,国有国规 ,那动物园里有啥规?答案:乌龟

 2 、有一个人被从几千米的高空掉下来的东西砸在头上,却没有受伤,为什么?答案:砸下来的是雪花

 3 、哪个连的人员比一般连队的人员要多得多?答案:大连

 4、有一种棋仅有两种棋子 ,你明白是什么棋类吗?答案:围棋,仅有黑棋和白棋

 5、一架飞机在天空飞翔时突然没油了,请问什么东西会最先掉下来?答案:油表的指针

 6 、大灰狼拖走了羊妈妈 ,小羊为什么也不声不响地跟了去?答案:小羊在羊妈妈的肚子里

 7、什么东西将一间屋子装满 ,人又能活动自如?答案:空气和光

 8、阿呆从热气球上掉下来,却没有受伤,为什么?答案:因为热球就在地面上

 9 、个人按人排列 ,排城行,该怎样排?答案:排成正六边形即可

 10、一种饮料,由恶意和谎言加上微量事实配制而成的 ,能有效地削弱领导的洞察力,是什么?答案:小报告

#婴幼儿# 导语脑筋急转弯其实就是一种游戏,具有增添情趣,拓宽思路、启迪智慧等功用。下面是 考 网分享的6一10岁的儿童脑筋急转弯五篇 。欢迎阅读参考!

1.6一10岁的儿童脑筋急转弯

 1 、两个男孩的妈妈是同一个人 ,并且他俩出生在同一个月同一天同一小时,可他们并不是双胞胎,这是怎么回事?

 答:他们并不出生在同一年。

 2、在一瓶牛奶里加什么可以使它重量减轻?

 答:加个洞。

 3、受了伤的小宇回家无比艰难 ,他每向前走一步,就得向后滑两步,但是就是这样他还是回到家了 ,请问他是怎样做到的?

 答:他朝与回家相反的方向走 。

 4 、一位警察带着一个小孩过马路 ,路人问警察:“他是你的儿子吗? ”警察说是。路人又问那小孩:“这位警察是你的爸爸吗?”小孩说不是。这是怎么回事?

 答:警察是小孩的妈妈 。

 5、迄今为止,你见到过的的影子是什么?

 答:黑夜,那是地球的影子。

 6、有一条裙子 ,妈妈可以穿,奶奶可以穿,爸爸也可以穿 ,这是什么裙子?

 答:围裙。

 7 、小芬对小芳说:“后天的大前天的后天,也就是昨天的昨天的大后天是我的生日,请来参加我的生日会 。”小芳应该什么时候赴约呢?

 答:明天。

 8 、有一只小白猫掉进河里了 ,一只小黑猫把它救了上来,请问:小白猫上岸后的第一句话是什么?

 答:小白猫说:“喵。 ”

 9、桌子上有大小两块硬币,如何在不挪动小硬币的情况下让大硬币位于小硬币的下方?

 答:把大硬币放在桌子的下面 。

 10、你怎样才能把一条手巾和一块小石头扔到同样远的地方?

 答:用手巾包住石头后再扔 。

2.6一10岁的儿童脑筋急转弯

 1.什么情况一山可容二虎?答案:一公一母

 2.要想使梦成为现实 ,我们干的第一件事会是什么?答案:醒来

 3.书店买不到的书是什么书?答案:秘书

 4.小王坐着对小李说:“我坐的这个地方,你永远也不可能坐的到。”你知道小王坐在哪里吗?答案:小王坐在小李肩上

 5.什么官不仅不领工资,还要自掏腰包?答案:新郎官

 6.熊为什么冬眠时会睡这么久?答案:因为没有人敢叫它起床

 7.最坚固的锁怕什么?答案:钥匙

 8.楚楚的生日在三月三十日 ,请问是哪年的三月三十日?答案:每年的三月三十日

 9.在一次考试中 ,一对同桌交了一模一样的考卷,但老师认为他们肯定没有做弊,这是为什么?答案:他们都交白卷

 10.为什么警察对闯红灯的汽车司机视而不见?答案:汽车司机在步行。

3.6一10岁的儿童脑筋急转弯

 1.什么鱼不能吃?答案:木鱼

 2.生米煮成熟饭怎么办?答案:吃掉

 3.如果动物园失火了 ,最先逃出来的哪一种动物?答案:人

 4.为什么好马不吃回头草?后面的草全吃没了

 5.为什么大雁秋天要飞到南方去?如果走就太慢了

 6.一张桌子有四个角,砍去一个角,还剩几个角?答案:5

 7.人早晨醒来第一件事是干什么?睁开眼睛

 8.台风天气要带多少钱才能出门?答案:四千万(没“事千万”不要出门)

 9.口吃的人做什么事最亏?答案:打长途电话

 10.当哥伦布一只脚迈上新大陆后 ,紧接着做什么?答案:迈上另一只脚

4.6一10岁的儿童脑筋急转弯

 1 、狼来了(猜水果)?

 答案:杨桃(羊逃)

 2、台风天气要带多少钱才能出门?

 答案:四千万(因为台风天气没"事千万"不要出门 。)

 3、小明的妈妈有三个儿子,大独生子叫大明,二儿子叫二明 ,三儿子叫什么?

 答案:当然叫小明。

 4 、在所有植物中,什么植物是最老实的?

 答案:芭蕉,因为老实巴交。

 5、什么植物和动物像鸡?

 答案:树和马 。因为数码相机(树马像鸡)

 6、什么事天不知地知 ,你不知我知?

 答案:鞋底破了

 7 、什么东西越热越爱出来?

 答案:汗

 8、汽车在右转弯时,哪一条轮胎不转?

 答案:备用轮胎

 9、用椰子和西瓜打头哪一个比较痛?

 答案:头比较痛

 10 、孔子与孟子有何不同?

 答案:孔子的子在左边,孟子的子在上边

5.6一10岁的儿童脑筋急转弯

 1.两个兄弟一样长 ,同进同退总成双。酸甜苦辣它先尝 ,只爱吃菜不喝汤。打一物品 。

 答案:筷子。

 2.冰箱里面装满鸡肉罐头,牛肉罐头,橘子罐头。小明肚子饿了 ,请问他会先打开什么?

 答案:先打开冰箱 。

 3.布和纸最怕什么?

 答案:不(布)怕一万,只(纸)怕万一。

 4.牛往前走十米,往后走十米 ,再往左走十米,请问牛尾巴朝哪个方向?

 答案:不管牛往哪个方向走,牛尾巴都是朝下。

 5.刚买的袜子为什么会有一个洞?

 答案:没洞怎么穿呀!

 6.为什么有家医院从不给人看病?

 答案:因为是宠物医院 。

 7.请问为什么狐狸容易摔跤呢?

 答案:因为狐狸狡猾(脚滑) 。

 9.上课铃声响了 ,为什么同学们都在操场上?

 答案:因为是体育课。

 10.什么花很烫不能摸?

 答案:火花。

本文来自作者[之天]投稿,不代表秦吼号立场,如若转载,请注明出处:http://news.sxqinhou.com/qinhou/6051.html

(93)

文章推荐

  • 重庆市秀山县官庄街道属于哪个省哪个市

    网上有关“重庆市秀山县官庄街道属于哪个省哪个市”话题很是火热,小编也是针对重庆市秀山县官庄街道属于哪个省哪个市寻找了一些与之相关的一些信息进行分析,如果能碰巧解决你现在面临的问题,希望能够帮助到您。秀山县官庄镇重庆市秀山县官庄镇位于秀山县城北偏东7公里处,东接平马、雅江、干川,溪口,南与中和镇、官舟

    2026年05月10日
    225320
  • 实测分享“微乐划水麻将破解版”其实确实有挂

    您好:这款游戏是可以开挂的,确实是有挂的,很多玩家在这款游戏中打牌都会发现很多用户的牌特别好,总是好牌,而且好像能看到其他人的牌一样。所以很多小伙伴就怀疑这款游戏是不是有挂,实际上这款游戏确实是有挂的,1.wepoker开挂辅助透视工具这款游戏是可以开挂的,确实是有挂的,通过添加客服微信【添加图中微

    2026年05月24日
    113312
  • 沃尔沃xc60价格

    网上有关“沃尔沃xc60价格”话题很是火热,小编也是针对沃尔沃xc60价格寻找了一些与之相关的一些信息进行分析,如果能碰巧解决你现在面临的问题,希望能够帮助到您。沃尔沃XC60最低配为T4?智行豪华版,官方指导价为36.29万,竞争对手是奔驰GLC、奥迪Q5、凯迪拉克XT5等,从官方售价来看,他们基

    2026年07月03日
    136318
  • 套麂子为什么要等下雨呢?

    网上有关“套麂子为什么要等下雨呢?”话题很是火热,小编也是针对套麂子为什么要等下雨呢?寻找了一些与之相关的一些信息进行分析,如果能碰巧解决你现在面临的问题,希望能够帮助到您。套麂子为什么要等下雨:因为麂子喜欢在下雨的时候出来活动,不下雨都躲起来,所有下雨天套麂子。因为麂子喜欢在下雨的时候出来活动。麂

    2026年07月04日
    138318
  • 作为中端SUV的雪铁龙究竟有何优势?

    网上有关“作为中端SUV的雪铁龙究竟有何优势?”话题很是火热,小编也是针对作为中端SUV的雪铁龙究竟有何优势?寻找了一些与之相关的一些信息进行分析,如果能碰巧解决你现在面临的问题,希望能够帮助到您。先来说说它的中文名字的由来。云,代表智慧互联;逸,代表领先舒适。云逸,共同传递了年轻、活力和时尚的生活

    2026年08月06日
    80316
  • 华中国际车展-长城皮卡A4-5馆与您相约

    网上有关“华中国际车展-长城皮卡A4-5馆与您相约”话题很是火热,小编也是针对华中国际车展-长城皮卡A4-5馆与您相约寻找了一些与之相关的一些信息进行分析,如果能碰巧解决你现在面临的问题,希望能够帮助到您。8月13日-17日第十八届华中国际车展火爆进行中...武汉博宇?邀您莅临汉阳国博?A4-5展台

    2026年08月07日
    98300
  • 强力推荐“微乐内蒙麻将小程序怎么提高胜率”(免费)开挂辅助教学(最新辅助开挂教程)

    您好:德州wepoker有透视挂吗这款游戏是可以开挂的,软件加【添加图中QQ群】确实是有挂的,很多玩家在这款游戏中打牌都会发现很多用户的牌特别好,总是好牌,而且好像能看到其他人的牌一样。所以很多小伙伴就怀疑这款游戏是不是有挂,实际上这款游戏确实是有挂的,添加QQ客服【添加图中QQ群】安装软件.1.德

    2026年08月07日
    82302
  • 辅助神器“微乐小程序麻将能不能开挂”2026开挂教程步骤

    您好:德州wepoker有透视挂吗这款游戏是可以开挂的,软件加【添加图中QQ群】确实是有挂的,很多玩家在这款游戏中打牌都会发现很多用户的牌特别好,总是好牌,而且好像能看到其他人的牌一样。所以很多小伙伴就怀疑这款游戏是不是有挂,实际上这款游戏确实是有挂的,添加QQ客服【添加图中QQ群】安装软件.1.德

    2026年08月20日
    57306
  • 道达V8、柯迪亚克、骊威惠州地区到店汇总

    网上有关“道达V8、柯迪亚克、骊威惠州地区到店汇总”话题很是火热,小编也是针对道达V8、柯迪亚克、骊威惠州地区到店汇总寻找了一些与之相关的一些信息进行分析,如果能碰巧解决你现在面临的问题,希望能够帮助到您。道达V8指导价:12.98~14.98万道达V8是北汽瑞丽工厂推出的一款全新MPV,该车整体外

    2026年08月20日
    54320
  • 辅助开挂工具“微乐安徽麻将挂先试用后付款”详细外挂透视辅助软件教程

    wepoker透视辅助软件怎么开挂教程视频分享装挂详细步骤在当今的网络游戏中,wepoker透视辅助软件作为一种经典的娱乐方式,吸引了无数玩家的参与。尤其是“wepoker透视辅助软件”,更是因其丰富的玩法和社交性而备受欢迎。然而,随着竞争的加剧,许多玩家开始寻求一些“外挂”来提升自己的胜率。详细开

    2026年08月26日
    25315
  • 教程分享“微乐江苏麻将开挂神器是真假的”(免费)开挂辅助教学(最新辅助开挂教程)

    >>您好:这款游戏确实是有挂的,很多玩家在这款游戏中打牌都会发现很多用户的牌特别好,总是好牌,而且好像能看到其他人的牌一样。所以很多小伙伴就怀疑这款游戏是不是有挂,实际上这款游戏确实是有挂的,1.推荐使用‘,通过添加客服安装这个软件.打开.2.在设置DD辅助功能DD微信麻将辅助工具里.

    2026年08月26日
    25315
  • 开挂技巧“手机十三水能不能调胜率”科技辅助神器手机版

    亲,这款游戏原来确实可以开挂的,详细开挂教程1、起手看牌2、随意选牌3、控制牌型4、注明,就是全场,公司软件防封号、防检测、正版软件、非诚勿扰。2026首推。全网独家,诚信可靠,无效果全额退款,本司推出的多功能作弊辅助软件。软件提供了各系列的麻将与棋牌辅助,有,型等功能。让玩家玩游戏

    2026年08月27日
    27313

发表回复

本站作者才能评论

评论列表(3条)

  • 之天的头像
    之天 2026年06月06日

    我是秦吼号的签约作者“之天”

  • 之天
    之天 2026年06月06日

    本文概览:#能力训练# 导语平时多与孩子玩脑筋急转弯这类游戏,能让孩子的脑子转得快,对培养孩子的发散思维、提高想象力、开发智力、拓展知识面等具有举足轻重的作用。下面是 分享的小学生...

  • 之天
    用户060606 2026年06月06日

    文章不错《小学生脑筋急转弯6-10岁【五篇】》内容很有帮助